Разбирая старинные рукописи в Храме Па`агрио, наткнулся я на древний и довольно ветхий манускрипт, с весьма любопытным описанием старинной ритуальной игры, проводимой на традиционном ежегодном празднестве жертовоприношения. Хотя мне так и не удалось полностью расшифровать весь текст, некоторые части которого были утрачены, общий смысл удалось восстановить.
Вот что пишет автор об этом состязании:

" ...И в день назначенный богами собирались лучшие игроки от каждого племени, и показывали свое умение вселить ужас в души врагов. Две команды воинов на огороженом участке равнины гнались за приготовленной жертвой, своим видом и чудовищными криками вселяя страх в его сердце. Та же, всеми силами старалась убежать от преследователей как можно дальше, но всякий раз на ее пути выростала могучая фигура, одним только своим видом, заставлявшая повернуть и умчатся как можно дальше...
...С двух сторон площадки устраивались ворота, и как только одной из команд удавалось загнать пленника сквозь них, она считалась выигравшей раунд...
...Участники команд не признавали ни оружия, ни брони, дабы сильнейший из них определился только по своим собственным достоинствам... хотя в Пылу битвы нередко и возникали стычки, и даже в ходе кулачного боя вошедшие в неистовство бойцы могли серьезно покалечить соперников...
...Однако чаще всего вся ярость бойцов выплескивалась на главную цель игры, и победа наиболее могучей и устрашающей из команд была одержана по законам честного состязания...
...Победители были прославляемы в течении всего последуюшего празднества, и шаманы славили их имена перед ликом Карающего бога пламени Па`агрио, и от вождей племени удостоившегося чести устроить в тот год празднества, приносились дары лучшим...

по материалам трактата "Ker Ergo Saruim"
автор Agorni Zu Ketra"

Некоторые части текста я опустил намерено, поскольку в силу особенностей религии да и жизни племен орков того времени, по видимому выигравшая команда приносила таким способом жертвы чтобы показать Па`агрио, свою преданость и веру.
Однако даже в наше время думаю можно было бы провести подобное состязание, в котором могли бы принять участие не только орки, но и все прочие расы Адена и Элмора. Ведь ловкость, точность и быстрота не ослабели с течением веков, и даже сегодня найдутся ловкие и быстрые жители, способные показать всем свое умение.